Recette Parfait Entremet citron-coco-chocolat blanc

Entremet citron-coco-chocolat blanc. Un entremet au chocolat blanc très frais pour les repas de fête. Un bel entremet à la forme originale ! Donnez votre avis sur cette recette d'Entremet chocolat blanc, vanille, pomme et citron !

Entremet citron-coco-chocolat blanc Versez tout de suite la crème anglaise brûlante sur le chocolat blanc. Coupez de fines tranches de citron vert dans les citrons verts. Mélangez du chocolat blanc, du chocolat au lait et du chocolat noir en un seul et même dessert! Comment le faire aussi pas difficile, amis pourrait servir Entremet citron-coco-chocolat blanc juste en utilisant 13 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Entremet citron-coco-chocolat blanc!

Ingrédients Entremet citron-coco-chocolat blanc

  1. Obligatoire 130 gr of de chocolat blanc.
  2. Besoin 4.5 gr of de gélatine.
  3. Besoin 500 gr of crème liquide.
  4. Obligatoire 60 of + 6 gr jus de citron vert + zestes.
  5. Préparer 50 gr of de noix de coco râpée.
  6. Utiliser 50 gr of farine.
  7. Besoin 50 of + 60 gr de beurre.
  8. Fournir 50 of + 65 gr sucre.
  9. Préparer 75 gr of d'œuf.
  10. Besoin 1 of citron vert.
  11. Obligatoire 420 gr of de chocolat au blanc.
  12. Obligatoire 80 gr of d’amandes hachées.
  13. Utiliser 90 gr of d’huile neutre (Huiles de pépins de raisins, tournesol, arachide etc.).

Un dessert au parfum très rafraîchissant : citron & coco! Incorporer ensuite le reste du sucre, en continuant à monter les blancs. Ajouter la noix de coco râpée en mélangeant délicatement. Un entremets délicieux et rafraichissant, un entremets aux saveurs de citron yuzu avec une crème aérienne de noix de coco.

Comment faire Entremet citron-coco-chocolat blanc

  1. ETAPE 1 – Ganache montée chocolat blanc citron vert Faire tremper la gélatine en poudre dans 5 fois son volume en eau Faire chauffer la moitié de la crème Hacher finement le chocolat ou le faire fondre de moitié. Le réserver dans un récipient Quand la crème arrive à ébullition, retirer du feu et ajouter la gélatine. Bien mélanger Verser en trois fois sur le chocolat tout en mélangeant au centre avec une maryse. Un nœud élastique doit se former. => On émulsionne pour former la ganache.
  2. Ajouter le jus de citron vert (60 gr) et mélanger Verser le reste de crème froide et mélanger une dernière fois. Filmer au contact et réserver au réfrigérateur toute une nuit (ou 10 minutes en cellule de refroidissement et une heure minimum au réfrigérateur. Monter la crème doucement au fouet jusqu’à obtenir une crème montée ferme. (Surveiller la crème qui peut rapidement trancher).
  3. ETAPE 2 – Streusel coco Dans un récipient, déposer l’ensemble des ingrédients (50 g Sucre, 50 g farine, beurre dont le beurre en dés et froid (50g). Incorporer à la main le beurre aux ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène. Etaler au rouleau le streusel entre deux feuilles papier cuisson. Réserver au congélateur 15 minutes.
  4. Détailler 12 petits rectangles plus petits que l’intérieur des moules. Emietter le reste. Déposer-les sur une feuille de papier cuisson sur une plaque.Enfourner 10 minutes à 180°C (Surveiller selon les fours) Débarrasser délicatement de la plaque et laisser refroidir.
  5. ETAPE 3 – Curd citron vert Dans une casserole, mettre les œufs, le sucre et mélanger. Ajouter le jus de citron et les zest. Mettre sur feu doux et remuer jusqu’à épaississement de la crème. Hors du feu ajouter le beurre coupé en dés. Mixer, filmer au contact et réserver au froid..
  6. ETAPE 4 – Glaçage chocolat blanc / amandes Faire fondre le chocolat au bain-marie Ajouter hors du feu l’huile neutre puis les amandes hachées, mélanger. Utiliser le glaçage à 30 degrés environ avec un entremet congelé.
  7. ETAPE 5 – MONTAGE Mettre dans une poche avec une douille cannelée environ 100g de ganache montée citron vert. Réserver au froid. Sera utilisée pour la décoration. Mettre dans une seconde poche à douille le reste de la ganache. Puis dans une troisième le curd citron vert refroidi et détendu. Déposer dans les moules une couche de ganache citron vert, bien en déposer sur les bords. Au centre ajouter du curd citron vert..
  8. Ajouter un biscuit de streusel coco Compléter avec de la ganache montée citron vert et lisser la surface. Mettre en cellule de refroidissement (toute une nuit au congélateur).

L'entremets coco citron, une recette de malade qui allie la douceur du lait de coco à l'acidité du citron. Dernière ligne droite avant Noël, de mon côté les festivités continuent, les pots de Noël et les pots de départ s'enchaînent au bureau ! pour Entremets framboises citron coco. Dans un saladier, fouetter les jaunes, les deux laits et le jus de citron puis ajouter les zestes et la noix de coco en poudre. Préparation : Dans un petit saladier, mélangez la crème fraîche, le gingembre et le demi-citron vert râpés, puis faites chauffer au. Charlotte vanille et framboises (bavaroise vanille).

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