Recette Savoureux Gâteau poire, vanille & amande❤
Gâteau poire, vanille & amande❤.
Vous pourrait faire Gâteau poire, vanille & amande❤ juste en utilisant 16 matériaux et 13 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Gâteau poire, vanille & amande❤ Allons-y!
Ingrédients Gâteau poire, vanille & amande❤
- Besoin of Pour pocher les poires vous avez besoin de :.
- Besoin 6 of poires bien fermes pour une bonne tenue à la cuisson.
- Besoin 625 ml of d’eau.
- Préparer of Le zeste d’un citron.
- Préparer 225 g of sucre en poudre.
- Besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
- Utiliser of Pour le gâteau, il vous faut :.
- Obligatoire 125 of de beurre ramolli.
- Utiliser 3 of œufs.
- Préparer 160 g of sucre en poudre.
- Besoin 160 ml of lait de coco.
- Obligatoire 100 g of farine ordinaire.
- Préparer 100 g of farine avec levure incorporée.
- Utiliser 40 g of d’amandes effilées grillées.
- Fournir 40 g of chocolat au lait haché.
- Obligatoire 60 g of poudre d’amandes.
Comment faire Gâteau poire, vanille & amande❤
- Épluchez les poires en les gardant entières avec la queue.
- Dans une casserole, mélangez l’eau, le zeste de citron, le sucre et le sucre vanillé sur un feu vif sans le bouillir, jusqu’à dissoudre le sucre..
- Ajoutez-y les poires et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir 30 min à couvert..
- Quand les poires sont tendres, sortez-les de la casserole et conservez..
- Reportez le sirop à ébullition jusqu’à ce qu’il réduise de moitié sans le couvrir, puis laissez-le refroidir..
- Préchauffez le four à 160°C. Retournez le fond d’un moule à charnière pour qu’il soit plat, puis beurrez le moule..
- Battez le beurre et le sucre au robot, jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux. Incorporez-y les œufs un par un, puis ajoutez le lait de coco..
- Ajoutez 2 cuillères à soupe du sirop des poires à la préparation, puis incorporez les deux farines tamisées, les amandes, le chocolat et la poudre d’amandes..
- Versez la pâte dans le moule, puis disposez les poires bien droites le long du bord..
- Enfournez le gâteau pendant 1h35!.
- Avant de le démouler, laissez le gâteau refroidir 10 min..
- Badigeonnez le gâteau avec le sirop des poires et servez..
- Bonne dégustation!.
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