Recette Délicieuse Plateau apéro : anchois au citron et tomates / canapés pesto rouge et foie gras oignons confits
Plateau apéro : anchois au citron et tomates / canapés pesto rouge et foie gras oignons confits.
Amis pourrait préparer Plateau apéro : anchois au citron et tomates / canapés pesto rouge et foie gras oignons confits juste en utilisant 29 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Plateau apéro : anchois au citron et tomates / canapés pesto rouge et foie gras oignons confits Allons-y!
Ingrédients Plateau apéro : anchois au citron et tomates / canapés pesto rouge et foie gras oignons confits
- Obligatoire of Pour les anchois au citron :.
- Préparer 200 g of d anchois au naturel (épiceries fines).
- Fournir 2 of citrons.
- Préparer 1 gousse of d ail.
- Obligatoire 1 cuillère à café of d origan.
- Préparer of Sel poivre.
- Fournir 2 cuillères à soupe of d huile d olive.
- Besoin of Pour les anchois à la tomate :.
- Fournir 200 g of d anchois au naturel (épiceries fines).
- Préparer 1 gousse of d ail.
- Préparer 1 of tomate.
- Préparer of Sel poivre.
- Préparer 2 cuillères à soupe of d huile d olive.
- Besoin 1 cuillère à soupe of vinaigre balsamique blanc.
- Préparer of Pour les canapés au pesto rouge :.
- Utiliser 4 of tomates séchées.
- Préparer 2 cuillères à soupe of d huile d olive.
- Besoin 1 cuillère à soupe of pignons de pin.
- Obligatoire 4 gousses of d ail.
- Fournir of Poivre.
- Fournir 2 of feuilles de basilic.
- Utiliser of Pour les canapés foie gras oignons :.
- Utiliser 150 g of foie gras (fait maison pour moi).
- Obligatoire 1 of oignon.
- Obligatoire 70 g of sucre en poudre.
- Fournir 30 g of beurre demi sel.
- Obligatoire of Poivre.
- Utiliser 3 cuillères à soupe of d eau.
- Préparer 8 of toasts.
Étapes cuisine Plateau apéro : anchois au citron et tomates / canapés pesto rouge et foie gras oignons confits
- Anchois au citron : égoutter les anchois les poser dans un récipient (avec couvercle) presser les citrons hacher l origan éplucher l ail le presser mélanger dans un bol l ail l huile d olive l origan et le jus de citron saler poivrer verser sur les anchois bien les imbiber couvrir mettre au réfrigérateur 12 h.
- Anchois à la tomate : égoutter les anchois les mettre dans un récipient avec couvercle éplucher l ail le presser ébouillanter la tomate puis ôter la peau écraser la pulpe de tomate à la fourchette ajouter l huile d olive le vinaigre balsamique et l ail saler poivrer bien mélanger verser sur les anchois bien les imbiber de cette sauce couvrir mettre au réfrigérateur pendant 12 h.
- Pesto rouge : éplucher les gousses d ail mettre dans un mortier l ail les tomates séchées le basilic les pignons de pin et l huile d olive pilonner jusqu’à obtention d une pâte épaisse et homogène poivrer.
- Pour les canapés foie gras oignons : éplucher l oignon l émincer puis couper les tranches en deux mettre dans une casserole le sucre et le beurre dès obtention d un caramel léger ajouter les oignons remuer sans cesse ajouter l eau puis laisser réduire à feu doux laisser refroidir.
- Au dernier moment : griller les toasts les couper en quatre sur une moitié mettre du pesto rouge couper des petites tranches de foie gras sur l autre moitié des toasts mettre un peu de confit d oignon et une tranche de foie gras dessus sortir les anchois du réfrigérateur les mettre dans des petits plats avec leur marinade c est prêt! Bon appétit 😋.
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