Recette Délicieux Entremet chocolat orange
Entremet chocolat orange.
Amis pourrait préparer Entremet chocolat orange juste en utilisant 22 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Entremet chocolat orange!
Ingrédients Entremet chocolat orange
- Besoin of Insert crémeux :.
- Préparer 130 g of jus d’orange fraîchement pressé.
- Besoin of Les zestes d’une orange.
- Obligatoire 40 g of sucre.
- Obligatoire 7 g of maïzena.
- Fournir 42 g of beurre.
- Besoin of Chantilly au chocolat orange.
- Préparer 320 g of crème liquide.
- Utiliser 95 g of chocolat noir.
- Besoin of Les zestes d’orange.
- Obligatoire of Sablé chocolat :.
- Fournir 300 g of farine.
- Fournir 180 g of beurre mou.
- Utiliser 1 of pincée de sel.
- Préparer 110 g of sucre glace.
- Obligatoire 20 g of cacao en poudre.
- Besoin of Glaçage miroir:.
- Besoin 80 g of d'eau.
- Besoin 240 g of sucre.
- Fournir 80 g of cacao en poudre.
- Utiliser 160 g of crème liquide.
- Préparer 5 of feuilles de gélatine.
Comment cuisine Entremet chocolat orange
- Pour l'insert crémeux (a faire la veille) :Chauffez le jus d’orange dans une casserole. Prélevez les zestes d’une orange et mélangez-les avec le sucre puis frottez-les avec le bout des doigts pour libérer les arômes. Ajoutez la maizena avec le mélange zestes et sucre, mélangez puis versez dans le jus d’orange chaud. Mélangez immédiatement à l’aide d’un fouet.Portez le tout à ébullition sans cesser..
- Retirez la casserole du feu et Ajoutez le beurre puis mixez l’ensemble. verser le tout dans un moule demi sphère puis mettre au congélateur.
- Chantilly chocolat orange : Faites fondre le chocolat au bain-marie.Rajouter les zestes d’une demi-orange Montez la crème en chantilly. Mélangez l’ensemble avec une maryse. Verser la mousse au fond des moules en silicones (forme petits galets,) puis mettre l'insert crémeux et recouvert de mousse pour finir Mettre au congélateur minimum 6h..
- Sablés. Mélanger tout les ingredients pour le sablé. Etaler la pate pas trop fine sinon elle va se casser, n'y trop épaisse. Avec un emporte pièce, rond, carré, coeur.... faite les formes que vous voulez pour mettre sous votre entremets. Cuisson 180° 10 min..
- Glaçage miroir: Mettre la gélatine dans l'eau. Faire chauffer eau + sucre a 103° (ou a ébullition) verser le tout sur le cacao, puis mélanger et rajouter la gélatine essorée. Mélanger avec un fouet et rajouter le crème liquide, mélanger. Attendre que la température baisse entre 25 et 30° pour verser sur votre entremet..
- Pour la présentation placer votre entremet sur le sablé puis mettre un zeste ou 2 d'oranges.
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