Recette Appétissante Poêlée au chou kale
Poêlée au chou kale. Salade alcaline poireau cru et chou kale marinés, légumes et légumineuses. Aussi gouteuse que saine et surtout : gourmande ! Elle vous fera (re)découvrir le poireau cru et le chou kale alliés à la pomme de terre, la betterave et les haricots rouges.
Servez la poêlée de chou kale en accompagnement. Enlever la nervure centrale du chou kale et couper les feuilles. Faire sauter tous les légumes dans une poêle avec l'huile, ajouter le Raz el Hanout. Amis pourrait faire Poêlée au chou kale juste en utilisant 4 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Poêlée au chou kale Allons-y!
Ingrédients Poêlée au chou kale
- Fournir 4 of belles branches de chou kale.
- Besoin 4 of pommes de terre.
- Obligatoire 1/2 of verre d’eau.
- Utiliser of Huile d’olive et sel.
Pour découvrir toutes les infos nutritionnelles du chou kale, rendez-vous sur Doctissimo. Une belle poêlée repas à servir à même le sautoir à base de chou kale, dés de potimarron et noisettes torréfiées et des œufs au plat juste pris au four plus un pain perdu salé pour 'saucer'. Pendant ce temps laver les champignons et couper les pieds. Les émincer finement et les faire revenir dans une poêle.
Étapes cuisine Poêlée au chou kale
- Peler et laver les pommes de terre. Les couper en petits cubes et les plonger dans un faitout avec de l’huile d’olive. Faire rissoler 1 minute puis ajouter le demi-verre d’eau..
- Pendant ce début de cuisson, passer les branches de kale sous l’eau et nettoyer. Ensuite, émincer les feuilles du chou en évitant bien de prendre la tige, plus épaisse..
- Quand les pommes de terre commencent à devenir translucides, ajouter les feuilles de kale émincées. Mélanger. Ajouter un peu d’eau si nécessaire..
- Les feuilles vont vite réduire et se mélanger aux pommes de terre. Laisser à couvert 8/10mn de plus, en remuant de temps en temps..
- Forcer le feu la dernière minute de cuisson, pour faire croustiller la préparation. C’est prêt ! Salez et régalez-vous!.
Laver les feuilles de chou kale, ôter la tige principale et le hacher. Le chou frisé (ou chou vert ou chou plume ou kale) est un chou ancien non pommé dont on récolte les feuilles pendant toute les périodes automnale et hivernale de même qu'au début du printemps. En fonction de la variété, les feuilles sont violettes, vert foncé, voire vert-bleuté, à vert pâle, de forme. Le chou kale est connu pour ses vertus détox et ses propriétés antioxydantes. J'aime le manger cru dans un green smoothie ou une recette de salade.
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