Comment faire Cuire Savoureux Lasagnes light aux épinards
Lasagnes light aux épinards.
Amis pourrait préparer Lasagnes light aux épinards juste en utilisant 9 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Lasagnes light aux épinards Allons-y!
Ingrédients Lasagnes light aux épinards
- Fournir 350 g of ricotta.
- Fournir 400 of gramme(s) de pulpe de tomate(s).
- Utiliser 40 of gramme(s) de parmesan râpé.
- Obligatoire 230 of gramme(s) de champignons de paris émincés en boite.
- Obligatoire 530 g of d'épinards en boite égouttés.
- Fournir 12 of feuilles de lasagne.
- Préparer of sel.
- Fournir of poivre.
- Fournir 1 of c.à.s de herbes de Provence.
Étapes faire Lasagnes light aux épinards
- Préparation de la sauce : Faites fondre à la casserole la ricotta mélangée au parmesan, puis ajoutez la pulpe de tomates ainsi que les champignons égouttés. Ajoutez du sel, du poivre et des herbes de Provence (optionnel). Mélangez. Laissez cuire quelques minutes à feu doux. Retirez du feu..
- Préparation des épinards : Vous pouvez travailler avec des épinards frais ou prendre une grosse boite d'épinards. - Pour les épinards frais : déposez les dans une sauteuse avec un petit fond d'eau, salez et couvrez. Faites chauffer à feu moyen juste le temps de les ramollir, puis mettez-les à égoutter dans une passoire. - Pour les épinards en boite : égouttez les dans une passoire et pressez les bien pour égoutter tout le jus..
- Montage et cuisson : Préchauffez votre four à 200°C. Dans votre moule carré Flexipan inspiration placé sur une plaque alu perforée ou dans votre moule à gratin, mettez un peu de sauce dans le fond. Déposez 4 feuilles de lasagnes, puis une couche d'épinards et une dernière de sauce ricotta. Renouvelez l'opération et terminez par une couche de pâtes recouverte de sauce. Parsemez de parmesan et faites cuire 20 mn au four, jusqu'à ce que les lasagnes soient gratinées. Bon appétit..
- Version non végétarienne : j'aime y ajouter une couche de saumon fumé dans le premier étage de lasagnes au dessus des épinards. Vous pouvez réaliser la sauce sans champignons dans ce cas. A vous de jouer ! Conseil du chef : je vous suggère de faire cette recette le matin si vous voulez la déguster le midi pour que les feuilles de lasagnes soient bien imprégnées de la sauce..
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