Recette Appétissante Tarte champignons, épinards, saumon fumé et chèvre
Tarte champignons, épinards, saumon fumé et chèvre.
Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait cuisiner Tarte champignons, épinards, saumon fumé et chèvre juste en utilisant 12 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Tarte champignons, épinards, saumon fumé et chèvre Allons-y!
Ingrédients Tarte champignons, épinards, saumon fumé et chèvre
- Préparer 250 g of farine.
- Fournir 100 g of beurre salé.
- Préparer of Eau tiede.
- Préparer 3 c. à soupe of crème fraîche épaisse.
- Utiliser 3 of brins de ciboulette ciselée.
- Préparer of Jus de citron.
- Utiliser 10 of beaux champignons de Paris.
- Préparer of Epinards frais.
- Utiliser 4 of tranches de saumon fumé.
- Obligatoire of Emmental râpé.
- Utiliser 1/2 of bûche de chèvre affiné.
- Obligatoire of Sel et poivre.
Comment faire Tarte champignons, épinards, saumon fumé et chèvre
- Laver et équeuter les épinards frais. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle sur feu doux et les faire revenir 2 min en remuant. Réserver..
- Pour la pâte brisée, verser la farine tamisée dans un cul de poule. Y ajouter le beurre fondu et mélanger grossièrement pour obtenir une texture s’apparentant à du sable. Verser progressivement un peu d’eau tiède tout en pétrissant la pâte, jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné puis en chemiser un moule à tarte au préalablement beurré et fariné. Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger la crème fraîche avec la ciboulette, un peu de jus de citron, du sel et du poivre. Étaler la préparation sur le fond de tarte. Répartir ensuite les champignons équeutés, épluchés et tranchés, puis les épinards. Saler et poivrer au besoin. Disposer sur le tout les tranches de saumon fumé coupées en lamelles. Saupoudrer d’emmental râpé. Disposer la bûche de chèvre découpée en petits tronçons..
- Enfourner pendant 30min. La tarte doit être dorée mais le chèvre ne doit pas trop brunir. Laisser reposer quelques instants avant de déguster..
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