Le moyen le plus simple de Préparer Appétissante Gâteau roulé chocolat clémentines
Gâteau roulé chocolat clémentines.
Comment le faire aussi pas dur, vous pourrait servir Gâteau roulé chocolat clémentines juste en utilisant 11 matériaux et 3 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Gâteau roulé chocolat clémentines!
Ingrédients Gâteau roulé chocolat clémentines
- Utiliser of génoise.
- Utiliser 50 g of farine.
- Fournir 30 g of cacao non sucré.
- Fournir 25 g of beurre.
- Fournir 75 g of sucre en poudre.
- Besoin 3 of gros oeufs entiers.
- Besoin of mousse de clémentines.
- Besoin 4 of clémentines.
- Utiliser 3 of jaunes d'oeufs.
- Fournir 30 cl of crème liquide.
- Fournir 3 cuillères à soupe of sucre glace.
Étapes faire Gâteau roulé chocolat clémentines
- Génoise Préchauffer le four à 200° Faire fondre le beurre. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter la farine, le cacao puis le beurre fondu. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les délicatement à la préparation. Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four et verser y la génoise. Enfourner pour 10 minutes max. Sortir du four et rouler sur un torchon humide..
- Crème Eplucher et mixer 1 clémentine, y ajouter le jus des 3 autres. Dans une casserole, mettre les jaunes d'oeufs avec les clémentines. Sur feu doux, mélanger en incorporant le sucre jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirer du feu et continuer à mélanger jusqu'à refroidissement. Battre la crème liquide en chantilly. Incorporer la crème aux clémentines froide..
- Montage: Etaler le biscuit chocolaté, enlever le papier cuisson. Répartir la crème aux clémentines et roulez le gâteau à l'aide du torchon en serrant bien. Mettre au frais pour 1 heure..
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