Le moyen le plus simple de Faire Délicieux Foie gras au Thermomix
Foie gras au Thermomix. Préparer son foie gras maison ne sera plus un secret grâce à cette recette hyper simple avec une cuisson au Varoma duThermomix. Une première pour un foie gras maison, au thermomix, qui a bien plu à Noël ! Un conseil,qui parait évident mais peut-être pas pour tout le monde, acheter un foie gras Aujourd'hui, je vous propose une recette de foie gras au thermomix.
Mettez d'abord le foie gras, créme et maizena dans le bol de votre thermomix. Voila votre sauce est prête à être servie avec vos plats. Faire son foie gras Thermomix maison est hyper gratifiant et pas franchement difficile. Copain pourrait cuisiner Foie gras au Thermomix juste en utilisant 5 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Foie gras au Thermomix!
Ingrédients Foie gras au Thermomix
- Fournir 1 of foie de canard cru de 500g environ.
- Obligatoire of sel, poivre.
- Obligatoire 1 c of à soupe de Porto.
- Utiliser 1 c of à soupe de Cognac.
- Fournir 1 litre of d’eau.
Evidemment, ça en jette un peu, servir son foie gras Thermomix maison. Foie Gras aux Epices de Noël et Vieil Armagnac, Cuit au Torchon au Thermomix. Un foie gras mi-cuit très parfumé ! Depuis presque trois ans que j'ai mon Thermomix, je n'avais encore jamais tenté de faire mon foie gras avec.
Comment cuisine Foie gras au Thermomix
- Dans un petit saladier, préparez la marinade. Sel, poivre, cognac et porto. Placer le foie dans un plat creux et verser la moitié de la marinade, retournez le foie et verser l’autre moitié. Bien imprégniez la marinade à l’aide de vos mains sur le foie. Filmez et laisser au frais pour 2 heures..
- . Placer le foie sur du papier cuisson supportant la chaleur. Serrez le foie dans le film afin d’avoir le moins de « vide » possible. Serrez les extrémités de votre boudin, le faire roulez sur le plan de travail et faire un noeud sur chaque extrémité. Recommencez l’opération 2 fois en serrant bien les extrémités. Enroulez le foie dans du papier aluminium et placez au frais..
- Versez l’eau dans le bol du thermomix. Placer le Varoma vide sur le bol. Programmez 10 minutes / varoma / mijotage. Placez le foie gras dans le varoma. Programmez 10 minutes / varoma / mijotage. Retournez le foie délicatement puis cuire de nouveau 10 minutes / varoma / mijotage.
- . En fin de cuisson placez le foie (attention à pas vous brûlez) dans un saladier d’eau froide + glaçons pendant 30 minutes. Placez le foie encore dans son emballage au frais dans une boîte hermétique. Déguster au bout de 3 jours..
Je continuais à le faire en terrine ou en bocal que je stérilisais. Vérifiez d'abord que le foie gras est sans nerfs sinon, enlevez-les. Mettez-le dans un plat et versez sur le foie gras le cognac, le sel et les épices. Ensuite, versez l'eau dans le Thermomix puis placez la préparation dans le varoma : il faudra alors laisser environ un quart d'heure en deuxième vitesse. La cuisson du foie gras peut se faire de différentes façons et chacun a sa méthode.
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