Recette Appétissante Tajine poulet aux olives

Tajine poulet aux olives. Tagine poulet aux olives rapide / facile et trop bon 😉. Comment préparer un bon tajine marocain au poulet, pommes de terre et olives rapide et facile. Servez de suite ce tajine de poulet accompagné d'un peu de semoule pour couscous ou de riz.

Tajine poulet aux olives Le lendemain, faites revenir les morceaux de poulet dans le tajine dans l'huile de la marinade jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Cette recette de tajine marocain est tout simplement délicieuse. Ce tajine envoûtant s'imprègne de nombreux parfums et saveurs d'ailleurs. Copain pourrait servir Tajine poulet aux olives juste en utilisant 7 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Tajine poulet aux olives!

Ingrédients Tajine poulet aux olives

  1. Fournir 2 of Oignons.
  2. Obligatoire of L'huile d'olive.
  3. Utiliser 1 of peu de persil.
  4. Préparer of Sel,poivre,curcuma, un peu de cannelle, colorant alimentaire.
  5. Obligatoire 1 gousse of d'ail.
  6. Préparer of Quelque olives.
  7. Besoin of Citron.

Tajine poulet olives et citrons confits. Le tajine, c'est un plat de cuisson et de service en terre cuite. Il est couramment utilisé dans la cuisine orientale. On y fait mijoter des aliments à feu doux.

Étapes faire Tajine poulet aux olives

  1. Tout d'abord laver et frotter votre poulet dans une bassine d'eau de sel et de citron avec un peu de vinaigre.
  2. Dans une marmite faire revenir 2 oignons et un peu de persil dans de l'huile d'olive ou l'huile de tournesol Ajouter une gousse d'ail.
  3. Après avoir bien laver et frotter j'ajoute le poulet Ensuite ajoute les épices : Sel, poivre, curcuma, et un peu de cannelle Un peu de colorant alimentaire mais pas obligatoire. Et le zeste de citron.
  4. Je laisse revenir le tout avant d'ajouter un peu d'eau Recouvrez et laisser cuire le tout a feu moyen.
  5. Une fois que le poulet et cuit je le retire du feu et le badigeonne de beurre et le fait dorée au four J'ajoute mes olives à ma sauce et je la laisse réduire. Il reste plus qu'à servir.

Mettez le dernier oignon finement haché. Ce tajine à base d'olives et de poulet, répondra à vos attentes ! Le tajine ou (tagine) est un plat gastronomique d'origine Berbère. Traditionnel et emblématique de la cuisine marocaine et algérienne, il existe évidemment de très nombreuses versions de chaque tajine en fonctione des viandes, des. Ajoutez les olives et continuez la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce réduite.

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